Efek Buruk dari Self-Talk yang Negatif

6/15/2011 07:08:00 PM Posted In , , Edit This 11 Comments »


Apa itu self-talk? Self-talk adalah berkomunikasi dan berbicara dengan dirimu sendiri. Self-talk bukan berarti berbicara dengan mengeluarkan kata-kata dari mulut layaknya saat kita berbicara dengan orang lain, melainkan berbicara dengan pikiran-pikiran yang ada di dalam kepala kita. Self-talk sendiri bisa dikategorikan menjadi dua jenis yaitu positif dan negatif. Self-talk yang positif dapat meningkatkan rasa percaya diri kita, kebahagiaan, dan memotivasi diri kita. Sedangkan self-talk yang negatif dapat membuat kita putus asa, ketakutan, cemas, dan sedih.

Sadar atau tidak, kita melakukan self-talk sepanjang hari dan sepanjang hidup. Suara di kepala kita dan percakapan kita dengan pikiran-lah yang menginspirasikan tindakan kita di dalam suatu situasi. Setuju atau menolak, pantas atau tidak pantas, bisa atau tidak, bersabar atau marah, cinta atau membenci, semua itu adalah contoh-contoh tindakan kita yang biasanya diawali dengan self-talk.

Apa saja efek buruk dari self-talk yang negatif?


1. Berburuk sangka

Bagaimana jika aku gagal? Bagaimana jika tidak bisa? Bagaimana jika ia tidak menyukaiku? Bagaimana jika aku tidak diterima? Ketika kamu sudah berbicara seperti ini pada dirimu sendiri, maka kamu sudah berada di jalur kegagalan. Berburuk sangka hanya akan membuatmu gelisah terhadap sesuatu yang belum tentu terjadi.

2. Stereotyping

Berpikir stereotip atau menggeneralisasi segala hal. Kita memasukkan sesuatu atau seseorang dalam kategori yang sama tanpa memperhatikan setiap individu. “Semua cowok sama saja!”, “Semua cowok sukanya sama cewek cakep doang!, “Semua cewek suka duitnya saja!”. Akibat berpikir seperti ini, kamu akan sering merasa paranoid terhadap sesuatu dan hubungan sosialmu akan terganggu. Kamu juga menjadi tidak menyadari bahwa setiap orang itu terlahir unik.

3. Berpikir secara ekstrim

Melebih-lebihkan sesuatu dengan kata selalu dan tidak pernah. “Aku tidak pernah bisa melakukan itu!”. “Aku selalu saja gagal!”. “Aku selalu saja dibenci orang!”. Ketika kamu berpikir secara ekstrim dan tidak sesuai dengan realita, kamu akan merasa hopeless saat melakukan sesuatu.

4. Hidup dalam masa lalu

Selalu merasa menyesal terhadap kejadian atau kesalahan di masa lampau tanpa berusaha untuk move-on. Kamu terus mengulang-ulang kata-kata seperti “Coba kemarin aku nggak setuju, pasti sekarang nggak seperti ini”, “Coba aku bisa mengembalikan waktu” dan sebagainya. Ketika kamu terus menerus mengatakan ini pada dirimu, kamu tidak akan pernah berkembang ke arah yang positif karena kamu hanya melihat ke belakang dan meratapi nasibmu.

5. Membatasi diri

Tidak percaya diri bahwa kamu bisa melakukan hal yang lebih besar. “Wah aku nggak mungkin bisa, aku kan nggak pintar.”, “Aku cukup mengerjakan yang gampang-gampang saja deh.” Dengan membatasi diri seperti ini, kamu seolah-olah tidak menyadari bahwa setiap manusia diciptakan untuk melakukan hal yang besar. Yang jadi masalah hanya pola pikir manusia saja.

6. Langsung menyimpulkan

Saat kita berada di situasi yang tidak nyaman, kita akan membuat asumsi dan kesimpulan yang belum tentu terjadi. “Dia nggak mungkin suka aku, aku kan jelek”, “Aku terlihat seperti orang bodoh ketika berbicara dengannya.” Asumsi seperti itu akan membuat kita takut atau malu untuk melakukan sesuatu.

7. Daydreaming

Daydreaming atau berkhayal adalah memikirkan sesuatu yang menyenangkan, berimajinasi, dan berharap saat kita sedang terjaga. Sebenarnya daydreaming sering dipakai oleh para penulis, komposer, novelis, pembuat film untuk menghasilkan ide-ide dan karya. Tetapi seringkali banyak orang yang keasyikan berkhayal dan ketika dihadapkan dengan bagaimana cara untuk mewujudkan impian mereka, mereka akan merasa inferior (tidak mampu) dan kembali berkhayal lagi. Mereka terus menerus berada dalam lingkaran setan itu.

8. Perkataan orang lain menjadi bagian dari diri kita

Self-talk biasanya sangat dipengaruhi oleh sesuatu yang ditanamkan dari luar seperti orang tua, teman, atau orang yang memiliki pengaruh. Pemikiran mereka akan menjadi bagian dari self-talk kita. Ketika pemikiran orang itu hal yang baik maka tidak akan menjadi masalah, tetapi ketika pemikiran negatif seperti “itu hal yang sulit, kamu tidak akan bisa” , “kamu tidak pantas memakai itu” menjadi bagian dalam self talk-mu juga, maka pikiranmu sudah seperti bukan milikmu sendiri lagi.





Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9117916
Read More Gan...

Banyak Ngenet , Mencegah Kepikunan

6/12/2011 08:30:00 AM Posted In , , , Edit This 2 Comments »


Ini adalah berita gembira bagi para kaskuser , facebooker , netter atau bloggers pada umumnya sekaligus bagi para lanjut usia ( lansia ) khususnya.

Karena dengan mengakses internet, kita tidak hanya dapat mengetahui informasi tetapi dengan surfing di dunia maya ini, dapat membantu untuk memperbaiki dan melatih fungsi otak.

Dan ini, khususnya bagi lansia, dapat mencegah pikun (dementia) yang seringkali mengancam orang lanjut usia, karena dengan mengakses internet berarti kita sudah melakukan atau melibatkan otak dalam sebuah aktivitas yang cukup rumit sehingga fungsi otak tetap dapat dipertahankan.

Dengan surfing di internet, ibaratnya kita seperti membaca sebuah buku, sehingga bagian otak yang berfungsi untuk pengendalian bahasa, pengendalian daya ingat dan daya visual akan ikut bekerja, bahkan menambahkan aktivitas tambahan bagi otak yaitu untuk pengendalian keputusan dan pertimbangan.

Ini yang membedakannya dengan membaca, karena bila kita surfing di internet maka kita akan dihadapkan dengan berbagai macam pilihan informasi yang harus kita pilih atau kita klik, dengan adanya keputusan yang harus dibuat inilah aktivitas bagian otak untuk pembuatan keputusan dan pertimbangan akan terus diasah.

Nah, bila lansia sering2 mencari informasi di internet akan menghambat sejumlah proses penuaan pada otak seperti pengurangan atau penciutan aktivitas sel otak dan akan membuat orang tua ini tetap segar ingatannya.

Ada juga beberapa kegiatan lain yang disinyalir dapat juga mencegah dementia/pikun yaitu bermain puzzle, bermain musik, main catur dan juga harus dibantu dengan menjaga makanan dengan gizi yang seimbang dan tidak lupa pula dengan olah raga yang teratur.





Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9101464
Read More Gan...

Surat Anak Indonesia Membuat Jepang Terharu

6/12/2011 08:21:00 AM Posted In , Edit This 4 Comments »


"Saya juga pernah kena gempa tahun 2006, saya kehilangan rumah dan tidak mempunyai ibu."

Duta Besar Jepang untuk Indonesia yang baru, Yoshinori Katori, mengaku sangat terharu dengan simpati yang diberikan anak-anak Indonesia kepada Jepang terkait bencana tsunami yang baru saja menghantam negara itu Maret lalu.

"Kami menerima banyak sekali dukungan dari masyarakat Indonesia. Banyak sekali anak-anak Indonesia yang mengirimkan surat berisi dukungan yang sangat menyentuh hati kami," kata Katori.

Dalam konferensi pers pertamanya sebagai duta besar, kemarin, Katori membacakan sebuah surat yang dikirimkan oleh para pelajar sebuah SMP di Aceh kepada para korban tsunami. Aceh sendiri pernah diterjang tsunami pada 2004 silam, lebih dari 120.000 orang tewas.

"Aceh mencintai kalian. Kalian tak sendiri. Jika kalian sedih, kami turut sedih. Jika kalian senang, kami turut senang. Jika kalian tertawa, kami turut tertawa. Tetap semangat! Gambare!" ujar Katori membacakan surat dari pelajar Aceh.

Surat simpati juga datang dari seorang bocah korban gempa bumi Yogyakarta 2006 lampau. Bocah ini adalah salah satu anak di panti asuhan Arrahmah di Yogya. Katori kembali membacakan surat tersebut.

"Saya juga pernah kena gempa tahun 2006, waktu itu saya kehilangan rumah dan tidak mempunyai ibu," kata dia.

"Walaupun cobaan datang, kami masih tetap semangat untuk belajar. Kami yakin, kalian juga bisa membangun rumah kalian. Pesan saya untuk kalian: tetap semangat dan tunjukkan kalian bisa membangun negara kalian!" Tulis surat tersebut.

Gempa bumi 9 skala Richter disusul tsunami meluluhlantakkan wilayah timur Jepang. Korban tewas dilaporkan mencapai puluhan ribu orang. Menurut data World Bank, total kerugian yang dialami oleh Jepang adalah US$235 miliar atau sekitar Rp2.000 triliun, yang menjadikan bencana Jepang sebagai bencana termahal sepanjang sejarah.




Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9098502
Read More Gan...

Hati-Hati! Salah Diet Bikin Susah Hamil

6/11/2011 07:07:00 PM Posted In , , Edit This 0 Comments »


Wanita yang terobsesi untuk memiliki tubuh ramping hendaknya hati-hati dalam memilih pola diet yang ingin diterapkan.
Sebab pola diet yang salah bisa bikin hormon tak seimbang. Akibatnya wanita bisa mengalami masalah kesuburan alias susah hamil.

Ahli gizi dari Kraft Foods Phillippines, Joan Sumpio, RND, FPAN mengatakan kalau asupan gizi yang tidak seimbang bisa menyebabkan gangguan hormon. Kalau hormon mengalami masalah, segala aktifitas tubuh termasuk organ reproduksi bisa ikut terganggu."Anggap saja wanita tersebut mengalami gangguan menstruasi. Kalau siklus menstruasi tak menentu maka masa subur wanita tersebut juga tidak teratur. Jika masa subur tak teratur atau malah mengalami gangguan," ucap Joan.span class="fullpost">
Joan menambahkan kalau proses ovulasi membutuhkan nutrisi yang seimbang. Meski komposisi nutrisi yang dibutuhkan pada proses ovulasi belum diketahui secara tepat, tapi keberadaan nutrisi jelas berperan penting.
Sebuah penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal Obstetrics & Gynecology menunjukkan adanya kaitan antara konsumsi zat besi dan tingkat kesuburan pada wanita. Ternyata, para wanita yang mengkonsumsi zat besi di dalam jumlah yang lebih tinggi memiliki tingkat resiko infertilitas yang lebih rendah.
Konsumsi zat besi hingga 41 mg/hari (batas maksimum yang aman untuk dikonsumsi adalah 45 mg/hari) dapat menurunkan tingkat resiko infertilitas hingga 62 persen. Sekedar catatan, masalah infertilitas yang diamati pada penelitian ini adalah masalah infertilitas yang berhubungan dengan proses ovulasi (proses pelepasan sel telur dari indung telur).
"Kalori juga dibutuhkan oleh wanita yang ingin hamil dan sedang hamil. Sayangnya banyak wanita menjauhi kalori karena takut gemuk," ujar Joan.
Karena itu Joan menyarankan agar para wanita yang ingin diet untuk mempertimbangkan pilihan dietnya. Jangan sampai karena salah makan lalu sulit hamil.
"Kalau perlu konsultasikan ke ahli gizi. Untuk apa tubuh langsing tapi punya gangguan hormon dan sulit punya anak," imbuh Joan.




Source : http://id.berita.yahoo.com/hati-hati-salah-diet-bikin-susah-hamil-203808326.html
Read More Gan...

6 Aturan Kecantikan yang Sangat Boleh Kita Langgar

6/11/2011 06:56:00 PM Posted In , Edit This 4 Comments »


Jangan pakai lipstik merah menyala siang hari! Sesuaikanlah warna tas dengan warna sepatu! Itu aturan kuno. Sudah saatnya kita melanggar beberapa "larangan" di dunia mode dan kecantikan.



1. Lipstik merah terang hanya boleh dipakai di malam hari
Siapa bilang? Lipstik merah, atau riasan mata smoky eyes, bisa kita gunakan di siang hari. Asal, jangan gabungkan keduanya. Jika Anda memakai lipstik merah siang hari, pastikan riasan mata Anda natural. Sebaliknya, jika riasan mata Anda cukup "berat", gunakan lipstik dengan warna yang lembut.

2. Rambut panjang tak cocok untuk wanita di atas 50 tahun
Banyak wanita yang sudah berumur memutuskan untuk memotong pendek rambutnya agar terlihat lebih muda dan lebih segar. Padahal tidak selalu seperti itu. Beberapa orang malah terlihat tua dengan rambut pendek yang kaku. Jika rambut Anda sehat, panjangkan saja. Potongan layer yang membingkai wajah bisa membuat wajah Anda terlihat lebih muda, apalagi jika ditambah dengan poni.

3. Warna sepatu harus sama dengan warna tas dan warna ikat pinggang
Menggunakan gaun hitam dengan tas merah, ikat pinggang merah, dan sepatu merah, memang terlihat manis. Gaya matching ini cocok jika Anda ingin tampil bergaya retro. Namun untuk kesan modern, yang diperlukan justru adalah tabrak warna.

4. Demi kecantikan dan kesehatan kulit, jauhi sinar matahari
Sinar matahari memang bisa menyebabkan kerusakan kulit, tapi bukan berarti Anda harus mengurung diri di dalam rumah. Selama kulit selalu dilindungi sunblock, tak ada salahnya sesekali berpanas-panasan.

5. Gaun mini dan celana pendek tak cocok untuk wanita di atas 40 tahun
Hot pants atau rok supermini memang sebaiknya dihindari jika Anda sudah berumur. Tapi siapa bilang Anda tak bisa lagi memakai rok di atas lutut atau mini dress yang cantik? Yang penting, pastikan bagian atasnya tertutup, atau tambahkan cardigan.

6. Jangan gunakan perhiasaan emas bersamaan dengan perhiasan perak
Menurut aturan lama, jika kita memakai kalung emas, pastikan gelang dan anting pun terbuat dari emas. Begitu pun jika kita memakai perhiasan perak. Padahal jika tahu triknya, mencampur 2 jenis perhiasan justru bisa membuat Anda terlihat gaya dan nyentrik. Kuncinya, pakai secara bertumpul dan pastikan jumlah keduanya tak sama. Misalnya, pakai 2 kalung emas dan 1 kalung perak sekaligus. Atau 2 gelang emas dan 3 gelang perak.




Source : http://id.promotion.yahoo.com/stylefactor/artikel/post/stylefeatures/109/5-aturan-kecantikan-yang-sangat-boleh-kita-langgar.html
Read More Gan...

Delapan Kesalahan Terbesar dalam Merias Wajah

4/26/2011 08:37:00 PM Posted In , Edit This 1 Comment »

Kosmetik bukan jaminan untuk cantik. Pemakaian yang salah justru akan membuat wajah Anda jauh dari menarik. Berikut ini 8 kesalahan yang harus Anda hindari dalam merias wajah. Coba dicek, apakah Anda termasuk pelaku 'pelanggaran' ini?


1. Menggunduli alis
Banyak wanita yang rajin mencabut alis, baik sendiri maupun di salon, untuk membentuknya jadi lebih menarik. Tak ada salahnya dengan merapikan bentuk alis, asal jangan mencukurnya habis dan menggambar alis dengan pensil alis. Percayalah, alis yang licin dan palsu tanpa rambut hanya akan membuat Anda terlihat galak dan mengerikan.

2. Lipstik terlalu gelap
Kecuali Anda memang personel band beraliran goth, sebaiknya hindari lipstik warna coklat tua, ungu, merah gelap, atau hitam. Warna-warna ini akan membuat Anda terlihat tua. Tapi jika Anda memang ingin mencobanya, pilihlah lipgloss berwarna atau lipstik jenis sheer agar warnanya tak terlalu kentara.

3. Memakai foundation hanya di wajah
Pernahkah Anda melihat seorang wanita dengan wajah dan leher beda warna? Konyol bukan? Padahal hal ini bisa dihindari dengan mengoles foundation bukan hanya di wajah, tapi juga di leher. Ratakan agar warna leher dan wajah tak belang.

4. Salah warna foundation
Jika kulit Anda berwarna sawo matang, jangan memaksakan membeli foundation berwarna kuning gading. Memang betul Anda akan terlihat lebih putih, tapi Anda juga akan seperti memakai topeng. Minta bantuan pramuniaga untuk memilih warna foundation yang cocok dengan warna kulit Anda.

5. Menor
Cara termudah untuk menghindari dandanan menor alias berlebihan adalah, pilih satu bagian yang ingin Anda tonjolkan: mata atau bibir? Jika riasan mata Anda cukup berat (smoky eyes, misalnya), pilihlah warna lipstik yang lembut dan mendekati warna kulit. Namun jika Anda ingin memakai lipstik merah menyala, pastikan bagian lain di wajah dirias dengan natural.

6. Maskara belepotan
Ciri maskara yang jelek adalah: (1) menggumpal di bulu mata Anda, (2) luntur dan membuat noda di sekitar mata setelah dipakai beberapa jam. Jika Anda mengalami masalah seperti ini, waktunya buang maskara Anda dan ganti dengan yang baru.

7. Glitter
Jika usia Anda sudah lebih dari 12 tahun, sebaiknya tak usah lah memakai glitter di wajah. Pilihlah eye shadow dengan efek shimmer sebagai gantinya.

8. Kulit tak terawat
Seterampil apa pun Anda memakai make-up, tak akan bagus hasilnya jika kulit Anda tak sehat. Merokok, tidur larut malam, dan tak memakai pelembab yang mengandung SPF adalah contoh kebiasaan buruk yang membuat kulit kusam, kasar, dan membuat kosmetik sulit 'menempel'. Jadi, meski Anda sudah berinvestasi dengan produk kosmetik yang terbaik dan termahal, jangan lupa juga lakukan perawatan pada kulit. Jika perlu, rutin kunjungi dermatologis.




Source : http://id.promotion.yahoo.com/stylefactor/artikel/post/stylefeatures/76/delapan-kesalahan-terbesar-dalam-merias-wajah.html
Read More Gan...

Apakah Anda Butuh Komputer Tablet?

4/26/2011 08:33:00 PM Posted In Edit This 1 Comment »


Komputer tablet memang sedang naik daun dan marak dipasarkan. Bahkan komputer tablet, entah berbasis Android, sistem operasi Apple iOS, atau Microsoft Windows, diduga menjadi penyebab utama melambatnya pertumbuhan penjualan notebook dan netbook di awal tahun 2011.

Namun sebelum ikut menceburkan diri ke tren komputer tablet, sebaiknya Anda harus tahu persis apakah Anda membutuhkannya atau tidak. Jadi, jangan sampai sudah beli mahal-mahal (atau murah-murah), tapi hanya tergeletak dan mengumpulkan debu di laci.

Mengenai Tablet PC
Setiap produk teknologi biasanya dirancang untuk memenuhi satu kebutuhan. Misalnya komputer yang digunakan sebagai server akan memiliki konfigurasi dan spesifikasi yang berbeda dengan komputer gaming, dan sebagainya. Hal yang sama juga berlaku bagi komputer tablet.

Seiring perkembangannya, komputer tablet kini diposisikan sebagai perangkat untuk mengonsumsi konten, mirip seperti konsep netbook. Aktivitas mengonsumsi konten ini bervariasi, mulai dari aktivitas online seperti browsing, membaca email, mengakses Facebook dan Twitter, menonton video YouTube, sampai memutar video Hi-Def dan melihat foto.

Dengan konsep sebagai perangkat konsumsi konten, peran tablet PC lebih pada komputer pendamping atau komputer kedua. Walaupun begitu, ada juga yang memanfaatkannya sebagai komputer utama karena dianggap sudah mampu memenuhi kebutuhan pengguna bersangkutan.

Mengingat setiap kebutuhan dan keadaan para pengguna komputer amat berbeda, berikut beberapa pertanyaan yang berguna untuk menentukan apakah Anda membutuhkan komputer tablet atau tidak.

1. Apakah Anda membutuhkan komputer saat bepergian?
Desain komputer tablet yang ringkas dan beratnya yang relatif ringan, tidak akan membuat Anda kelelahan saat membawa-bawanya. Saya pribadi lebih memilih membawa tablet PC jika hanya untuk presentasi singkat dengan klien atau sekadar menulis catatan singkat saat sedang bepergian.

Selain lebih ringan, kebutuhan saya sudah dapat terpenuhi dengan tablet. Daya tahan baterai yang cukup memadai dan kecepatan boot-up menjadi pertimbangan tersendiri. Bagi yang sudah terbiasa membawa notebook, tablet PC bisa juga dibawa sebagai komputer cadangan.

2. Aplikasi apa yang Anda butuhkan saat menggunakan komputer?
Inilah pertanyaan terpenting. Jika selama ini Anda menggunakan notebook atau komputer rumah dengan spesifikasi terbaru tapi hanya digunakan untuk browsing, cek email, chatting, dan tugas-tugas ringan lainnya, mungkin tak ada salahnya mengalihkan aktivitas tersebut ke komputer tablet.

Tergantung dari platform yang digunakan, telah tersedia puluhan ribu aplikasi untuk berbagai kebutuhan, mulai dari mengedit dokumen kantor, game, streaming musik dari Internet, email, chatting, jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter, serta banyak lagi. Buat daftar kebutuhan komputasi Anda, cari aplikasi untuk memenuhi kebutuhan tersebut, barulah Anda dapat memutuskan apakah aktivitas Anda dapat dialihkan ke Tablet PC atau tidak.

3. Seringkah Anda menggunakan komputer di tempat tidur?
Tidak disangkal lagi, menonton video, mengakses Facebook, atau aktivitas baca-baca (Yahoo! News tentunya) lebih asyik dilakukan di atas ranjang. Bagi Anda yang sering menggunakan notebook di atas ranjang, saya sarankan menggunakan komputer tablet jika memungkinkan. Berbeda dengan notebook dan netbook, komputer tablet seperti Apple iPad atau Galaxy Tab tidak mengeluarkan suara saat digunakan, lebih fleksibel, dan lebih dingin.

4. Apakah Anda berbagi komputer dengan orang lain?
Seringkali satu komputer di rumah dipakai beberapa orang. Hal ini bisa merepotkan jika semua orang butuh menggunakan komputer pada waktu bersamaan. Tablet PC bisa dipertimbangkan sebagai solusi agar Anda tidak berebut menggunakan komputer.

Tanyakan pertanyaan-pertanyaan di atas kepada diri Anda, barulah diputuskan apakah Anda membutuhkan komputer tablet atau tidak.



Source : http://id.berita.yahoo.com/apakah-anda-butuh-komputer-tablet-.html
Read More Gan...

Perubahan Kecil Dapat Membuat Umur Lebih Panjang

3/29/2011 03:37:00 PM Posted In , , Edit This 0 Comments »

UPAYA sehat untuk usia lebih panjang mungkin jauh lebih mudah daripada yang Anda bayangkan. Menurut laporan Harvard Medical School, perubahan gaya hidup yang tergolong remeh dan kecil bisa menciptakan peningkatan kesehatan yang signifikan. Adapun gaya hidup yang perlu diubah yakni:

1. Jauhkan diri dari asap rokok.
Tak apa untuk menjadi seseorang yang cerewet dan jangan sungkan untuk meminta teman Anda untuk berhenti merokok.

2. Terus bergerak.
Departemen Kesehatan dan Pelayanan Umum AS menyarankan agar setiap orang dewasa melakukan setidaknya 150 menit aktivitas gerakan ringan selama seminggu, setidaknya 10 menit.

3. Makan sesuai.
Anda bisa mengikuti pola diet Mediterania dengan memperbanyak makanan nabati, membatasi protein hewani, dan menggunakan minyak zaitun sebagai lemak utama.

4. Jaga berat badan.
Obesitas meningkatkan risiko diabetes 20 kali lebih besar dan secara substansial meningkatkan resiko tekanan darah tinggi, penyakit jantung, stroke, dan batu empedu.

5. Batasi alkohol.
Efek minuman beralkohol lebih berbahaya bagi perempuan. Kerusakan akibat minuman keras pada jaringan otak perempuan lebih cepat ketimbang kerusakan pada otak pria.

6. Cukupi kebutuhan tidur.
Bukti medis menunjukkan bahwa kita memerlukan 7-9 jam waktu tidur setiap hari, tetapi faknyanya rata-rata orang tidak mencukupi kebutuhan tersebut.

7. Lebih perhatikan masalah kesehatan umum.
Dengan mewaspadai isu kesehatan yang tenagh berkembang di masyarakat, kita akan lebih tersadar melakukan pencegahan sedari dini.

8. Tetap bersosialisasi.
Perempuan lansia yang tetap aktif secara sosial diketaui hidup lebih lama dan lebih sehat daripada rekan-rekan mereka yang penyendiri.

9. Hindari stres.
Temukan teknik Anda sendiri untuk mengurangi stres dan dampaknya.

10. Selektif gunakan suplemen.
Para ahli sepakat cara terbaik untuk mendapatkan nutrisi adalah melalui makanan. Hanya kalsium dan vitamin D, yang berperan penting dalam memelihara kepadatan tulang yang disarankan dikonsumsi dalam bentuk suplemen.




Source : http://id.berita.yahoo.com/perubahan-kecil-dapat-membuat-umur-lebih-panjang-20110328-023100-332.html

Read More Gan...

Mengapa Wanita Sulit Lupakan Masa Lalu

3/29/2011 03:25:00 PM Posted In Edit This 1 Comment »


Pernahkah Anda merasa menyesal atas kegagalan hubungan di masa lalu? Penelitian Universitas Northwestern, Chicago, menunjukkan, wanita cenderung sibuk berpikir tentang penyebab hancurnya hubungan usai patah hati.

Dalam penelitian yang dilakukan melalui survei terhadap 370 orang usia 19 hingga 103 tahun itu, banyak wanita menyalahkan diri sendiri karena bersikap egois selama menjalin hubungan asmara.

Penelitian yang akan dipublikasikan di jurnal Psychological & Personality Science itu menunjukkan, sebanyak 44 persen wanita mengaku pernah berbuat salah yang memicu hancurnya hubungan dengan mantan pasangan. Sedangkan pria hanya 20 persen yang merasa bersalah atas kegagalan hubungan.

Jean Hannah Edelstein, psikolog hubungan asmara, mengatakan, hasil penelitian itu menunjukkan bahwa wanita merasa lebih bertanggung jawab terhadap hubungan secara emosional. "Wanita cenderung melibatkan perasaan untuk mengidentifikasi alasan di balik rusaknya suatu hubungan," ujarnya.

Wanita lebih cenderung rela menyalahkan diri sendiri atas masalah yang terjadi. Sedangkan pria cenderung memakai logika dalam menghadapi masalah. Hanya sedikit pria yang mengaku menyesal. Bahkan, banyak pria yang menganggap penyesalan justru sebagai sikap tidak 'jantan'.

"Menyesal terasa sangat buruk, tetapi perasaan menyesal adalah emosi yang dapat membantu. Rasakan dalam-dalam, lupakan dengan cepat dan maju dan gunakan untuk mendorong Anda mendapatkan perilaku baru yang akan membantu," kata Ketua Peneliti, Profesor Neal Roese.

Penyesalan cenderung terfokus pada keinginan untuk mengulang kembali hal yang telah terjadi, demi memperbaikinya. Jangan biarkan rasa ini menguasai pikiran. Sebab, semakin lama fokus pada penyesalan, Anda akan kehilangan banyak kesempatan baik dalam hidup.

Penelitian tersebut memperkuat anggapan bahwa wanita senang meratapi dan merefleksikan kegagalan. Kondisi ini pula yang seringkali membuat wanita sulit lepas dari jeratan kisah di masa lalu.



Source : http://id.berita.yahoo.com/mengapa-wanita-sulit-lupakan-masa-lalu-20110328-001500-995.html

Read More Gan...

Inilah Cara Kerja Kacamata 3D dan Film 3D

3/29/2011 03:09:00 PM Posted In Edit This 0 Comments »


Efek 3D tidak terlalu mengesankan, yang terlihat hanyalah gambar bayang-bayang apabila kepala sedikit bergerak. Bahkan, banyak penonton yang sakit kepala saat melihat tayangan 3D tersebut.

Pada bioskop-bioskop IMax, efek 3D memang masih ada, namun hanya untuk film-film pendek. Tidak ada 3D untuk feature film yang berdurasi 90 menit atau lebih. Tampaknya kondisi ini akan segera berubah.

Semakin banyak produsen dan studio film yang memproduksi film baru mereka tidak hanya dalam 2D, tetapi juga dalam format 3D. Bahkan, studio film Pixar dan DreamWorks menerapkan 3D sebagai standar film animasi mereka, seperti pada film terbaru mereka Bolt dan Monsters vs. Aliens.

Teknologi dan teknik film 3D kini sudah jauh berbeda dari teknik yang diaplikasikan pada 57 tahun yang lalu. Ada 4 cara kerja yang umum untuk menampilkan film 3D, masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan.

1. XPAND
Teknologi ini dulunya bernama nuvision dan bekerja dengan sebuah lensa pengatur cahaya dan proyektor. Gambar diproyeksikan secara bergantian untuk mata kiri dan kanan.

Lensa pengatur cahaya yang dikendalikan melalui inframerah dan dioperasikan dengan baterai akan mengurangi cahaya pada masing-masing mata, terutama pada saat sebuah gambar tidak harus terlihat oleh mata tersebut. Lantaran bekerja tanpa polarisasi, teknologi ini dapat menggunakan jenis layar apa saja.

Kelebihan : Tidak pakai layar perak

Kekurangan : Kacamata mahal dan kepala tidak boleh miring


2. Real D
Proyektor akan menampilkan gambar secara bergantian melalui Z-Filter ke sebuah layar perak. Proyektor ini akan mengubah cahaya untuk masing-masing mata dengan menggunakan polarisasi sirkular. Kacamata hanya untuk melewatkan cahaya yang sesuai.

Kelebihan : Kepala boleh miring

Kekurangan : Memerlukan layar perak



3. Dolby 3D Digital Cinema
Sebuah color filter yang berputar akan mengganti panjang gelombang pada gambar-gambar yang diputar secara bergantian untuk masing-masing mata. Sebuah kacamata interferensi akan menyaring semua panjang gelombang, kecuali yang sengaja dihasilkan untuk masing-masing mata.


Kelebihan : Tidak harus menggunakan layar perak

Kekurangan : Perlengkapan mahal



4. Proyeksi ganda dengan polarisasi
Dua proyektor sekaligus, masing-masing untuk mata kiri dan kanan, akan mengirim cahaya dengan polarisasi berbeda secara bersamaan ke layar perak. Kacamata hanya untuk melewatkan gambar yang telah ditentukan untuk mata tersebut.

Kelebihan : Brightness tinggi

Kekurangan : Kepala tidak boleh miring


Kesimpulan :

Film dengan feature 3D memang tengah marak dan selalu ramai dibicarakan. Teknologi 3D memang masih mahal untuk home theater. Namun, begitu film-film 3D bermunculan dalam format Bluray, player yang dibutuhkan pun bakal terjangkau oleh pasar. Jadi, setiap orang dapat menikmati tayangan film 3D secara optimal di rumah.

Cara Kerja 3D :

Kacamata ini membuat gambar pada film bioskop dan televisi seperti adegan 3 dimensi yang terjadi tepat di depan anda. Dengan objek bergerak keluar masuk layar dan seolah menuju ke arah anda, dan tokoh jahat yang bergerak keluar untuk menangkap dan meraih tangan anda.

Kacamata 3D membuat anda merasa bagian dari adegan film, tidak hanya seseorang yang duduk disana menonton adegan tersebut. Mengingat alat ini mempunyai nilai entertainment yang tinggi, anda akan terkejut betapa sederhananya sebetulnya kacamata 3D ini.

Manusia lahir dengan dua buah mata dan sistem penglihatan binocular yang sangat luar biasa. Untuk objek dengan jarak lebih dari 20 kaki (6 - 7 meter), sistem binocular membuat kita mudah menetukan seberapa jauh jarak objek tersebut secara akurat. Sebagai contoh.

Jika ada beberapa objek di depan, kita akan dengan mudah mengetahui objek mana yang lebih jauh dan objek mana yang lebih dekat, serta seberapa jauhnya jarak objek tersebut dengan kita. Apabila anda melihat dunia dengan sebelah mata tertutup, anda akan tetap dapat memperkirakan jarak, namun keakuratan perkiraan jarak akan menurun.

Untuk melihat seberapa besar perbedaannya, mintalah seorang teman untuk melemparkan bola dan coba untuk menangkap bola tersebut sementara sebelah mata anda tertutup.

Juga coba pada ruangan yang sedikit cahaya atau pada malam hari. Pada kondisi ketersediaan cahaya sedikit, perbedaan akan semakin terlihat. Akan lebih sulit untuk menangkap bola hanya dengan sebelah mata terbuka di banding kedua mata terbuka.

Lakukan percobaan berikut :

Fokuskan pandangan anda pada gambar sebuah mata di bawah ini. Lalu taruh ibu jari didepan hidung anda menghalangi pandangan. Pandangan tetap fokus pada gambar mata tadi. Maka anda akan melihat gambar mata tersebut berada diantara dua ibu jari.

Dan jika fokus pandangan anda alihkan pada ibu jari anda, maka ibu jari anda berada di antara gambar dua mata. Jika hasil yang anda dapatkan seperti itu, maka sistem binocular anda masih berfungsi baik.


Sistem penglihatan binocular berdasarkan pada kenyataan bahwa dua mata kita terpisah dengan jarak 2 inchi (5 cm). Dengan demikian setiap mata melihat dunia dari perspektif yang sedikit berbeda, dan otak menggunakan perbedaan tersebut untuk menghitung jarak secara akurat.

Otak memiliki kemampuan untuk mengkorelasikan dan memperkirakan posisi, jarak, bahkan kecepatan suatu benda melalui data yang diperoleh dari sistem binocular mata.


Dalam menonton film 3D, alasan kenapa anda memakai kacamata 3D adalah untuk memberikan gambar yang berbeda pada mata. Layar sesungguhnya menampilkan dua gambar, dan kacamata menyebabkan satu gambar masuk ke satu mata dan gambar lainnya masuk ke mata yang satunya. Terdapat dua sistem umum yang digunakan.

1. Kacamata Merah-Hijau

2. Kacamata Merah-Biru

Sistem ini menggunakan kacamata berbeda warna. Merah/hijau atau yang lebih umum merah/biru. Pada film 3D, proyektor akan menampilkan dua jenis gambar sekaligus.



Filter pada kacamata memperbolehkan hanya satu jenis gambar yang masuk ke tiap-tiap mata, kemudian otak akan menyelesaikan sisanya. Sistem kacamata berbeda warna ini mempunyai kelemahan. Warna pada film tidak terlihat dengan baik, sehingga kualitas gambar yang terlihat kurang begitu baik.



Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7295602
Read More Gan...

Earth Hour, Jawa-Bali Hemat Rp 660 Juta

3/28/2011 03:10:00 PM Posted In , Edit This 0 Comments »


PT PLN (Persero) menghemat beban listrik Jawa-Bali sebesar 600 megawatt (MW) atau setara Rp 660 juta dari terlaksananya program 'Earth Hour 2011' yang dilakukan di Indonesia semalam pada pukul 20.30-21.30 WIB.

"Dampak pelaksanaan Earth Hour semalam beban listrik di Jawa-Bali turun sebesar 600 MW dari rata-rata normalnya listrik pada malam minggu 15.850 MW menjadi 15.250 MW malam tadi. Kalau dinominalkan, maka penghematan sebesar Rp 660 juta," kata Manajer Senior Komunikasi Korporat PLN (Persero), Bambang Dwiyanto kepada Republika di Jakarta, Ahad (27/3).

Earth Hour merupakan salah satu bentuk kegiatan kampanye secara internasional untuk menarik partisipasi publik dalam upaya untuk mengurangi dampak perubahan iklim global yang semakin mengkhawatirkan.

Melalui kampanye ini, masyarakat dihimbau untuk melakukan pemadaman (minimal) satu lampu dan peralatan elektronika lainnya yang tidak dipergunakan (di rumah atau di perkantoran) selama satu jam, sebagai bentuk dukungan terhadap pengurangan percepatan perubahan iklim global.



source : http://id.berita.yahoo.com/earth-hour-jawa-bali-hemat-rp-660-juta-20110327-032618-713.html

Read More Gan...

Makan Bayam agar Tampak Lebih Muda

3/28/2011 02:57:00 PM Posted In Edit This 0 Comments »


SEMUA wanita tentunya tetap ingin tampak lebih muda dalam setiap penampilannya. Mereka pun menggunakan berbagai produk mahal untuk menangkal kerutan dan penuaan dini.

Padahal ada pilihan lain yang alami untuk membuat kulit tampak lebih muda. Bayam. Yah, makanan tokoh kartun Popeye itu bisa mengurangi kerutan dengan efektif. Jika dikonsumsi rutin selama beberapa pekan, penikmatnya akan tampak lebih muda hingga 38 persen.

Bayam mengandung lutein yang efektif membantu kulit tetap lembab dan elastis. Anda harus mengonsumsi sekitar 100 gram bayam tiap hari untuk mendapatkan efek kandungan tersebut.

Selain lutein, bayam juga kaya akan vitamin A yang tentu baik untuk penglihatan Anda dan juga bisa menguatkan otot-otot mata yang akan menjauhkan Anda dari masalah penglihatan jarak jauh atau jarak dekat.

Kandungan lain untuk membuat Anda awet muda adalah vitamin K, yang siap menjaga kesuburan Anda lebih lama dan menjaga kinerja hormon-hormon reproduksi Anda bekerja tetap maksimal.

Poin paling penting berikutnya adalah bayam bisa menjaga otak Anda tetap muda dan aktif. Awet muda tidak hanya secara penampilan namun juga secara kepribadian. Ini yang Anda inginkan bukan?



Source : http://id.berita.yahoo.com/makan-bayam-agar-tampak-lebih-muda-20110327-183200-143.html

Read More Gan...

Nokia C-5 : Ponsel Facebook Versi Nokia

3/02/2011 08:12:00 PM Posted In , , Edit This 0 Comments »


Ini memiliki sejumlah fitur messaging dan social networking terintegrasi. Memiliki display 2.2 inci, ponsel yang mengusung desain candy bar ini dilengkapi dengan kamera 3.2 mega piksel.

Nokia melakukan inovasi pada fitur kontak atau phonebook. Melalui kontak yang ada di telepon, pengguna bisa melihat status seseorang di faceboook. Ini memang sebuah pendekatan baru dalam melihat status kolega seseorang.

Berbagai kemudahan yang ditawarkan adalah kemudahan melakukan update status di facebook serta berbagi lokasi menggunakan aplikasi Ovi Maps 3.0.

Pada homescreen, terdapat satu widget yang bisa menampilkan profil atau foto kolega pengguna ponsel ini. Dari foto itu bisa melakukan panggilan telepon, mengirim pesan menggunakan layanan Nokia Messaging. Termasuk IM menggunakan Google Talks dan Windows Live Messnger.

Nokia juga meningkatkan kualitas musik dengan menghadirkan IHF Speaker di ponsel yang memiliki konektor AV 3.5 milimeter. Untuk penyimpanan data, ponsel ini mendukung MicroSD berkapasitas 16 GB.



Source : http://id.news.yahoo.com/repu/20110301/ttc-nokia-c-5-ponsel-facebook-versi-noki-b3cfa56.html
Read More Gan...

Ini Lho. Bocoran Spesifikasi iPad2

3/02/2011 07:57:00 PM Posted In , Edit This 0 Comments »


Spesifikasi iPad 2 mulai muncul kepermukaan. Phone Arena mencatat ada beberapa kesamaan antara iPad dengan iPad 2, seperti display. Namun produk terbaru ini diperkirakan mengusung serangkaian pembaharuan.

1. iPad 2 akan mengusung display berdiameter 9.7 inci dengan resolusi 1024x768 piksel. Ini berarti display dan resolusi iPad 2 sama dengan pendahulunya.

2. iPad 2 juga memiliki dua kamera. Satu dibagian depan dan satu di bagian belakang. Dua kamera ini disiapkan untuk mendukung fitur FaceTime atau video call versi Apple.

3. Sepintas ada perubahan pada desain iPad2. Produk terbaru tampak lebih ramping. Speaker berada di bagian belakang, sebagaimana yang ditemukan pada tablet.

4. Apple membenamkan chip baru untuk iPad2. Bila pada iPad mengusung Chip A4, produk baru menggunakan Chip A5.

5. Apple meningkatkan kapasitas RAM menjadi 512 MB.

6. Apple menghapus hot swap, tak ada slot MicroSD iPad2.




Source : http://id.news.yahoo.com/repu/20110301/ttc-ini-lho-bocoran-spesifikasi-ipad2-b3cfa56.html
Read More Gan...

Ssssttt.. Ini Dia Resep Awet Muda yang Sudah Dibuktikan Peneliti

3/02/2011 07:48:00 PM Posted In , , Edit This 2 Comments »


Pelajaran hari ini: Bergembira lah dan hidup lebih lama! Satu kajian atas lebih dari 160 studi mengenai hubungan antara kondisi positif otak dan seluruh kondisi kesehatan dan umur panjang telah menemukan "bukti jelas dan mendesak" bahwa orang yang lebih gembira menikmati kesehatan yang lebih baik dan hidup lebih lama.

Nyatanya, bukti yang mengaitkan penampilan bergairah dan kenikmatan hidup dengan kesehatan lebih baik dan umur lebih panjang ternyata lebih kuat bahkan dibandingkan dengan kaitan kegemukan dengan berkurangnya usia, demikian isi kajian itu --yang disiarkan Selasa (1/3) di jurnal "Applied Psychology: Health and Well-Being".

"Saya nyaris terkejut, dan tentu saja kaget, untuk menyaksikan betapa konsistensinya data tersebut," kata Ed Diener, pensiunan profesor psikologi di University of Illionis, yang memimpin kajian itu.

Kajian tersebut meneliti delapan jenis berbeda studi jangka panjang dan percobaan pada populasi hewan serta manusia. Misalnya, 5.000 mahasiswa yang diteliti selama lebih dari 40 tahun membuktikan kebanyakan mahasiswa yang pesismisti cenderung meninggal dalam usia lebih muda.

Di laboratorium, semangat positif didapati mengurangi hormon yang berkaitan dengan stress, meningkatkan fungsi kekebalan dan membantu pemulihan jantung setelah orang melakukan kegiatan.

Hewan yang hidup dalam kondisi tertekan seperti kandang yang penuh sesak memiliki sistem kekebalan tubuh yang lebih lemah dan kerentanan lebih tinggi terhadap penyakit jantung, dan mati pada usia lebih muda dibandingkan dengan hewan yang berada di kandang yang tak terlalu penuh penghuni.

Diener menyatakan meskipun dekrit kesehatan saat ini dipusatkan pada kegemukan, merokok, kebiasaan makan dan olah raga, "mungkin sudah tiba waktunya untuk menambahkan 'bergembira lah dan hindari depresi serta kemarahan kronis' pada daftar itu".




Source : http://id.news.yahoo.com/repu/20110302/tls-sst-ini-dia-resep-panjang-umur-yang-4d4f647.html
Read More Gan...

Berat badan tanda Kebahagiaan

3/02/2011 07:31:00 PM Posted In , , Edit This 0 Comments »


Ada mitos bahwa kalau berat badan Anda naik setelah menikah itu adalah tanda Kebahagiaan. Hal ini ternyata ada benarnya. Penelitian terbaru menunjukan bahwa kepuasan pernikahan ditentukan oleh kenaikan berat badan.

Andrea Maltzer dan tim peneliti yang terdiri dari para psikolog dari University of Tennessee, Amerika Serikat, melansir kesimpulan tersebut setelah meneliti 165 pasangan selama empat tahun. Pasangan itu diminta mengisi angket setiap enam bulan untuk menentukan tingkat kepuasan.

Hasilnya adalah, suami akan merasa puas dengan pernikahannya dari waktu ke waktu, sejauh berat badan istrinya tidak lebih besar darinya. Dengan kata lain, naiknya berat badan istri tidak jadi masalah, selama sang suami juga mengalami peningkatan berat badan.

Dari hasil penelitian itu diketahui bahwa ketika berat badan naik berlebihan dan hanya dialami salah satu pasangan, baik pada suami maupun istri, permasalahan akan dengan mudah timbul. Biasanya terkait dengan isu-isu kompleks.

"Ketidakpuasan dalam hubungan, kehidupan pribadi, atau berkurangnya keintiman bisa saja jadi masalah yang lebih besar dan bukan hanya sekedar soal berat badan," kata Andrea Maltzer, seperti dikutip dari YourTango.

Ia juga mengungkapkan kalau pasangan sama-sama mengalami peningkatan berat badan, hubungan mereka cenderung awet. Sebaliknya, jika salah satu pasangan mengalami peningkatan berat badan, sementara pasangannya lainnya tidak, bisa jadi peringatan akan ketidakpuasan dalam hubungan.



Source : http://id.news.yahoo.com/viva/20110301/tls-kepuasan-pernikahan-ditentukan-berat-34dae5e.html

Read More Gan...

5 Bahan Alami Redakan Sakit Gigi !

3/01/2011 02:34:00 PM Posted In , Edit This 0 Comments »


Kalau ada orang yang mengatakan lebih baik sakit gigi daripada sakit hati, tentu ia belum pernah merasakan sakit yang sebenar-benarnya. Padahal, sakit gigi merupakan gangguan kesehatan yang umum terjadi dan seringkali muncul tanpa gejala sebelumnya. Rasa sakitnya yang bervariasi mulai dari tajam, berdenyut, hingga konstan. Dari rasa sakit yang ditimbulkannya, tentu saja akan mengganngu aktivitas keseharian Anda. Selain itu, jika dibiarkan tanpa penanganan yang tepat, kerusakan gigi akan bertambah parah sehingga harus dicabut. Untuk membantu Anda menghindari hal tersebut, berikut beberapa pengobatan alami yang bisa Anda coba di rumah.


Bawang Putih

Bawang putih merupakan salah satu dari sekian banyak pengobatan yang diklaim efektif meredakan sakit gigi. Caranya, haluskan satu siung bawang putih dicampurkan dengan sedikit garam kasar kemudian tempatkan di area yang sakit. Cara ini dinyatakan bisa meredakan rasa sakit, bahkan kadang-kadang bisa menyembuhkan. Selain itu, ada baiknya mengunyah satu siung bawang putih setiap pagi. Cara ini bisa menjaga agar gigi yang telah disembuhkan semakin kuat dan sehat.


Bawang Merah

Penelitian membuktikan kalau bawang merah mengandung komponen antibakteri. Mengonsumsi satu bawang merah setiap hari dengan cara mengunyah terbukti bisa melindungi dari berbagai gangguan gigi. Mengunyah bawang merah selama 3 menit dinyatakan cukup untuk membunuh semua kuman di mulut. Dan Anda bisa meredakan gigi yang sedang sakit dengan cara menempatkan sepotong kecil bawang merah di area gigi atau gusi yang sakit.


Jeruk Limau

Jeruk limau, sebagai sumber yang kaya vitamin C, sangat bermanfaat dalam mempertahankan kesehatan gigi dan tulang di bagian tubuh lainnya. Jeruk limau dinyatakan bisa mencegah gigi berlubang dan gigi tanggal, pembentukan plak gigi, sakit gigi, dan perdarahan pada gusi.



Minyak Cengkeh

Cengkeh dinyatakan efektif meredakan sakit gigi. Selain itu, cengkeh juga mengurangi infeksi karena mengandung properti antiseptik. Caranya, oleskan minyak cengkeh ke lubang gigi yang mengalami kerusakan. Cara ini juga bisa meredakan sakit gigi.


Tepung lada

Campuran sedikit tepung lada dengan 1/4 sendok teh garam dinyatakan sangat bagus untuk menjaga kebersihan gigi. Jika digunakan secara teratur setiap hari bisa mencegah gigi berlubang, nafas bau, gusi berdarah, sakit gusi, dan sakit gigi. Selain itu juga bisa mengatasi masalah gigi sensitif. Untuk meredakan sakit gigi, Anda bisa menempatkan campuran tepung lada dan minyak cengkeh ke dalam lubang gigi.




Source : www.kaskus.us
Read More Gan...

Mobil Cokelat Untuk Hari Kasih Sayang

2/11/2011 08:16:00 PM Posted In , , Edit This 0 Comments »


Hari kasih sayang atau Valentine day dirayakan hampir di seluruh dunia. Bahkan produsen mobil asal Eropa, Mercedes Benz membuat 'cokelat' valentine khusus.

Tentu saja yang diproduksi Mercedes Benz bukanlah cokelat yang sesungguhnya. Melainkan sebuah mobil yang didesain seperti cokelat. Mobil khusus ini hanya diproduksi terbatas di Jepang. Jepang dianggap Mercedes Benz sebagai salah satu negara aktif merayakan hari Valentine.

Mobil istimewa itu didesain oleh Tadaaki Wakamutsu. Dikutip dari Genius Beauty, seluruh permukaan mobil itu di cat sehingga terlihat seperti coklat besar berbentuk mobil.

"Aku berharap, desain ini bisa menarik perhatian, tak hanya pria namun juga wanita, dan mereka bisa merasakan kemanisan berkendara di dalamnya," ujar Wakamatsu.

Mobil Mercedes Benz istimewa ini akan dijual dengan harga US$ 28 ribu, atau sekitar Rp 250 juta. Hmm..ingin memberi 'cokelat' ini untuk pasangan?


Source : http://id.news.yahoo.com/yn/20110210/twl-mobil-cokelat-untuk-hari-kasih-sayan-311bf9a.html
Read More Gan...

Apple Store yang Artistik dan Spektakuler di Paris

2/07/2011 02:14:00 PM Posted In , , Edit This 0 Comments »


Apple berniat untuk memperluas popularitasnya di dunia dengan membuka toko baru di Romantic City , Paris. Apple Store disini dibangun dengan konsep yang mengambil dari Rumah Opera tua dan juga Le Louvre museum.

Apple Store di Paris memiliki ciri Khas Prancis dengan tangga kayu, kubah, jendela kaca, tembok Marmer dan masih banyak lagi , yang berbeda dengan Apple Store Lainnya . Terletak di kota yang bagus , Apple Store ini tidak hanya digunakan untuk belanja saja , melainkan dapat digunakan untuk berlatih dan mencari ide baru. Ayo kita lihat seperti apa Apple Store tersebut.

Apple Store ini mempunyai tingkat untuk Mac dan dibuat terpisah untuk iPhones.


Anak tangga dengan pagar pola adalah fitur khas Paris Apple Store.


Apple Store dibuka dengan jumlah karyawan 150 orang.


Dengan Ruangan yang besar , Apple Store menawarkan berbagai layanan.


Tampak Luar dari Apple Store


Apple Store yang berlokasi di tempat yang indah dan bersejarah.


Toko melayani belanja eceran , konsultasi bisnis dan juga presentasi.


Customer juga bisa menikmati Bar di toko tersebut.


Nah, kalo yang ini adalah pengunjung yang mendatangi pembukaan Apple Store.




Source : Kaskus.us
Read More Gan...

Putri Adjie Massaid: There Is No Need To Cry

2/05/2011 04:12:00 PM Posted In Edit This 0 Comments »


Hari ini, Sabtu (5/2) Indonesia diguncang dengan kabar kematian salah satu pesohor negeri, Adjie Massaid. Usia yang masih muda dan keaktifan Adjie dalam kesehariannya menyisakan rasa duka sekaligus keterkejutan yang sangat besar bagi seluruh masyarakat yang cukup mengenal sosok aktor sekaligus anggota DPR ini.

Kematian Adjie pun menjadi salah satu sorotan bagi mereka yang aktif menggunakan jejaring sosial di dunia maya. Kabar menyedihkan ini bahkan menjadi Trending Topic di Twitter karena banyaknya ucapan bela sungkawa dan simpati dari berbagai pihak.

Tak hanya para pesohor dan pejabat yang menyampaikan bela sungkawanya, namun juga para Tweps yang notabene adalah para penggemar aktor penggemar sepak bola ini. Salah satu Tweps, Iodynatasha, pun menulis, "My deepest condolences to Adjie Massaid - RIP. We should appreciate our life n do d best. Life is short,. Huaaa kesiaaan anaknya msh kcil :("

Tweps lain, Darashka, juga menulis kesedihannya atas idolanya, sang aktor tampan, "Hmmm berkurang lagi org ganteng, baik di dunia..msh ga percaya, sediiih juga..RIP Adjie Massaid."

Berbagai ungkapan bela sungkawa dari para fans Adjie dan doa ketabahan untuk istri yang ditinggalkan, Angelina Sondakh pun ditanggapi langsung oleh salah satu putri Adjie, Zahwa, yang menulis, "There is no need to cry :) Because I know that my dad is in a better place now @SondakhAngelina RIP Adjie Massaid."



Source :
http://id.omg.yahoo.com/news/putri-adjie-there-is-no-need-to-cry-khjx-0000355159.html
Read More Gan...

Children Smart and Achievement with shopWiki.co.uk

1/21/2011 12:57:00 PM Posted In Edit This 0 Comments »



Welcome to the new era of shoping. To find the best toys and games for children is not so difficult anymore. In this age, we can find anything we want just in one click. We’ve known Google, the top searching engine to find any. Such as that way, to find toys for your children are not difficult anymore. We can find Educational Toys, Creative Toys, Outdoor Toys, also Games for your children. As I said before, only in one click away.


Education not only in schools, but at home and in society around us. As a parent just trying to build a strong foundation for them, including mental, spiritual, and we should be able to be a good role model for our children.
If you are the parent and / or teachers who need tools to help you to teach and educate your children, you can visit ShopWiki.co.uk.

Shopwiki web site is an online store that provides you with Educational Supplies for kids.
In addition, existing supplies including: Back To School Supplies, Back To School Gadgets, Educational Software for Children, Children's Books, Kids Computers also Education Toys and Games.

At the Children's Books. I've found a few categories and well known, they are: nursery rhymes, picture books, counting books, familiar books, ranging from ABC to the numbers, and bedtime story books.

All that has been available in shopwiki.co.uk, so what are you waiting for it? immediately visit the website ShopWiki.co.uk

Read More Gan...

Wah, Lumba-Lumba Ternyata Punya Empati

1/21/2011 12:54:00 PM Posted In Edit This 2 Comments »

Tokyo: Lumba-lumba dikenal sebagai mamalia laut yang sangat cerdas. Selain bisa merespons perkatan atau gerakan manusia, ternyata lumba-lumba juga memiliki empati. Hal itu dibuktikan dengan penelitian melalui rekaman video di sebuah akuarium di Jepang. Seperti diwartakan Kantor Berita NHK, Kamis (20/1), seeekor lumba-lumba terlihat sedang menjaga hewan lain yang berasal dari kolam yang sama.

Dalam rekaman, seekor lumba-lumba botol menggunakan mulutnya untuk menyenggol, tampaknya seperti membangunkan binatang lain yang telah tiada itu. Kemudian hewan yang bersahabat dengan manusia itu membawa hewan yang mati tadi dengan siripnya.

Hebatnya lagi, saat ada sebuah kapal mendekat, lumba-lumba langsung menutupi hewan yang mati itu dengan siripnya. Hal itu menunjukkan bahwa hewan pintar itu mencoba melindungi hewan lain tersebut. Seorang peneliti mengatakan, dua lumba-lumba yang berada di dalam kolam yang sama, kemungkinan telah membangun hubungan kuat.(DES/ANS)




Source : id.news.yahoo.com
Read More Gan...

Studying Algebra At TutorVista.com

1/19/2011 08:15:00 PM Posted In Edit This 0 Comments »



I think you need a Free Math Help! I have one of the best tutoring Math Help Problem Online website named TutorVista.Com Whether you need math help about Calculus, Fraction, Geometry Help, Algebra and other Math subjects?

If you are a student, you may want to choose a school that has good statistical and complete. But now very rare schools provide it. But you're not worried, because TutorVista.com now exists to solve your problem, and there are various statistics that you need.

In the site you will find Statistics Help, which allows you to help all the problems you face during a class at school. You can see it now by going to the site TutorVista.com. Also you will find some other things, which of course will help you. Such as Statistics questions, free Statistics help and Statistics answers.

We know calculus is the study of change, and has widespread application in many areas like Engineering or Science. While the study of Calculus is pivotal in branching out to other fields, it is important to get the best Calculus Help right from the formative years itself. So, where you should go for a professional tutor then? In this matter, for all kinds of Math homework help, there is only one site that you should give a visit it is Tutorvista.com.

Meanwhile, Tutor Vista also offers online Math Homework Help to get the right answers for the homework. The Math homework help from Tutor Vista is so affordable and easy to use. What you need to do is to upload the homework.
All kind of problems like word problems, Algebra 2, quadratic equations, geometry constructions and many more related to derivations, simplifications. So http://www.tutorvista.com may prove to be the best guide for knowledge enrichment. And now as you know, I always get top mark for math lesson.

Similarly, we encounter Algebra 1, we can solve the problem by ordering Algebra 2 Help. We will find the fastest way to get Algebra 2 answers here. It offers intensive Algebra 2 lessons from a quadratic equation quadratic functions, linear equations for polynomial functions, and so forth.

Read More Gan...